Imagine que uma pessoa com falhas de memória poder ter: grandes prejuízos em termos de estudos, aprendizagem, trabalho, relacionamentos, comportamentos e na qualidade de vida em geral. As uvas proporcionam benefícios na forma vinho, mas também o seu suco tem importantes benefícios para a saúde em geral, para o cérebro e para a saúde mental. Na Universidade de Cincinnati, EUA, o Dr. R. Krikorian realizou pesquisas com pacientes para verificar os benefícios do suco de uva natural para a saúde do cérebro e a mente. Os cientistas deram aos pacientes o suco de uva natural para a metade deles durante doze meses, e depois compararam os resultados com a outra metade do grupo que não tomaram suco de uva. No final do estudo aqueles pacientes que consumiram o suco de uva demostraram níveis de memória mais elevados do que os outros. O antioxidante da fruta intervém mantendo o cérebro em bom estado e impede danos no cérebro.
O suco de uva é bom para limitar o desenvolvimento de doenças do cérebro, como para preveni-las. Os nutrientes e minerais encontrados no suco de uva natural melhoram o sistema imunológico, a saúde cardiovascular e diminuem os riscos de acidente vascular cerebral. O suco de uva ajuda a evitar a perda de memória. O Dr. R. Krikorian comenta: “Enquanto não houve diferenças significativas entre os grupos no início do estudo, após o tratamento com suco de uva, os pacientes demonstraram uma melhoria significativa na aprendizagem”.
O suco de uva preta, vermelha ou rosada é melhor e mais nutritivo do que o vinho. Pesquisas têm demonstrado que o suco natural traz benefícios à saúde:
Conter os antioxidantes chamados flavonóides, que ajudam a evitar a formação de placas nas paredes das artérias e a doença cardiovascular.
Ajudar nos períodos de fadiga e convalescença.
Acelerar o metabolismo, eliminando o ácido úrico, causador da fadiga.
Ajudar a restabelecer o equilíbrio ácido-alcalino do organismo, necessário para um fornecimento constante e prolongado de energia.
Regenerar as células do fígado e dos rins.
Purificar o sangue. É aconselhado no tratamento da anemia.
Dezenas de estudos pelo mundo todo tem demonstrado o valor do suco de uva. Pesquisadores da Universidade da Califórnia demonstraram que o suco de uva combate o envelhecimento.
Dicas:
Tomar pequenas quantidades de cada vez (um copo médio) é melhor para o efeito energético. Dois copos por dia é o suficiente.
O suco de uva deve ser consumido isoladamente para que se aproveitem todas as suas qualidades nutritivas.
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Eu sempre recomendo para os meus pacientes os remédios naturais, um deles é o suco de uva, em vez de se intoxicar com remédios tarja preta. Saiba mais.
Outro ponto: fazer psicoterapia e abolir aos poucos os remédios. Saiba mais.